Нищий вариант 2

У ВРАТ ОБИТЕЛИ СВЯТОЙ
СТОЯ СТУДЕНТ СОВСЕМ ЛОХМАТЫЙ
СТОЯЛ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ
ИЗОБРАЖАЛ, ЧТО ОН ГОРБАТЫЙ.

ОН ЗДЕСЬ КОРМИЛСЯ УЖЕ ГОД,
ЕГО В ЛИЦО МОНОХИ ЗНАЛИ
ДАВАЛИ ДЕНЕГ НА ЕДУ
НУ ЧЕМ МОГЛИ ТЕМ ПОМОГАЛИ.

СТУДЕНТ В "КУЛЬТУРЕ" ОБУЧАЛСЯ
ВСЕ ДЕНЬГИ С ДРУГОМ ПРОПИВАЛ
ПОД ВЕЧЕР К ХРАМУ ВОЗРАЩАЛСЯ
И НА СКАМЕЙКИ НОЧИВАЛ.

НО ВСЕ-ТАКИ ВСЕ ЭТО МЕЛОЧЬ
УЧИЛСЯ ПАРЕНЬ ХОРОШО
ЛЮБИЛИ ДЕВОЧКИ ПАЦАНА-
ЛЮБИЛИ СТРАСТНО, ГОРЯЧО.


Рецензии