грусть и солце

Электрический свет падает на пол
По стеклу перебежкой муха ползет
Дождь по крыше тихонько покапал
А теперь надо мною ветер поет.

За окном, по мокрой грязной
Улице, люди безшумно идут.
Брызгают тени субботы забытой
И облака нодо мною плювут

Вдруг удивился! Солнце поднялось
Где-то трубой чуть-чуть заслонясь
и  над Россией в полях затерялась
Грусть, что сегодня во мне родилась


Рецензии