Кровь

КАПАЛА КРОВЬ ПО СТЕНАМ СТЕКАЯ,
ТЕЛО ЛЕЖАЛО НЕДВИЖЕМЫМ ХЛАДОМ
ТИХО СО СКРИПОМ ДВЕРЬ ОКРЫВАЛАСЬ
ВЕТРОМ ГОРЯЧИМ КРОВЬ УМЫВАЯ

ДЛИННЫМ ПОЛОГИМ СВЕТОМ ИГРАЯ,
НОЧЬ НАПОЛЗАЛА ЗВЕРЕМ БЕЗУМНЫМ.
ГДЕ-ТО НА УЛИЦЕ, ГДЕ-ТО Я ЗНАЮ
МИР СКРЕЖЕТАЛ ТЕНЬЮ БЕЗЛУННОЙ

С ПЫЛЬЮ И СМРАДОМ ПО МИРУ НЕСЕТСЯ
СМЕРТЬ И РАЗЛУКУ В СЕРДЦЕ ВСЕЛЯЯ,
ОН НЕНАСЫТЕН, ЧЕРНЫЙ, КАК КАМЕНЬ
КРЫЛЬЯМИ ТЬМЫ СОЛНЦЕ СКРЫВАЕТ.

ГДЕ ЖЕ ВЫ СИЛЫ ДУШИ НЕОБЪЯТНОЙ?
ГЛЕ ЖЕ ВЫ АНГЕЛЫ СТРАСТИ СПАСИТЕЛИ?
ГНИЛЬЮ ТОМЯЩЕЙ ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ,
ЧУСТВА И РАЗУМ ПОД КОРКОЙ СКРЫВАЮЩЕЙ.


Рецензии