Зачем увидела тебя той ночью

Зачем увидела тебя той ночью?
Зачем пришла на твой концерт?
Зачем кричала что есть мочи:
"Спой "О любви"!"? Зачем ты спел?
 
Зачем услышала твой голос?
Я не могу его забыть!
Твой пьяный взгляд, твой светлый волос...
Я не хочу тебя любить!
 
Ты - там, я - здесь, меж нами - километры.
Я знаю, что тебе я не нужна.
Ведь у тебя жена и дети...
Сама я в дочери тебе годна.
 
Ну что мне возраст или расстоянье?
Ведь мысли всё равно всегда с тобой.
Мне тягостны минуты расстованья,
Хотя и встречи не было как таковой...
 
Хочу взглянуть в твои глаза с надеждой
И уловить улыбку милых губ...
Я не могу понять себя, как прежде:
Где правда? Где судьба? Где жизни суть?
 
Ведь в жизни ничего случайно не бывает,
И значит ты в судьбе моей не зря,
И всё ж мне интересно, что за роль сыграет
Моя любовь и для меня, ... и для тебя.
 


Рецензии