Вместо тебя

Морем серым играет бриз,
Волосы мне теребя.
Откажись, откажись, откажись!
Буду Я вместо тебя.

Буду вместо тебя воевать.
Пусть не знаю врага в лицо.
Буду всех подряд убивать
И ошейника рвать кольцо.

Будут губы мои черны
В мелкой сетке высохших рек;
Для тебя принесу из тьмы
Я любую из райских нег.

Превращаясь в инертную слизь,
Пронесусь, всё живое губя...
Отрекись, отрекись, отрекись!
Но ушёл. На иконе абрис.
Только снег вспоминает тебя.


Рецензии