Девичье признание
(1971)
Сушит зной колосья в междулесье,
И спасет лишь стойких благодать.
Благодать прольется с поднебесья,
Но ее необходимо ждать.
Ждать свое загаданное чудо
Не любой, кто любит, по плечу.
Но я жду, и я счастливой буду -
Я слепой удачи не хочу.
Не играй, гармошка, пересмешки,
Скрипка, не гони ко мне тоску.
Отчего ж, любимый мой, промешкал,
Дал завянуть слабому ростку?
А теперь неистовствует август,
Так палит, хоть душу выжимай.
Если б знать, что я тебе понравлюсь,
Что за маем вновь наступит май.
В старой сказке дерево желанья
Расцветает каждою весной.
Ты мой принц, откликнись на признанье!
Ты мой принц, явися предо мной!
Не хворобой, что у изголовья
Караулит молодую жизнь,
Мы с тобой наказаны любовью,
Мы высоким чувством обожглись.
Не родись, умри, мое сомненье.
В день вчерашний уходи, печаль.
Сотвори, любовь, свое рожденье,
Научи нас праздник отмечать.
Облака кружатся в белом танце.
Дарит ночь запутанные сны.
Устоять ! Мне б только продержаться
До дождя, до счастья, до весны!
Свидетельство о публикации №102052900806