Славянский бог

Славянский бог
С тех пор, как сделан первый вздох,
И до последнего мгновенья
«Я верю в Бога, дай мне Бог» -
Мы шепчем, как стихотворенье.

Мы уповаем на Него,
Поскольку с нами Он повсюду,
И жизни этой естество
Ему обязано, как чуду.

А Он – во всём, а Он – везде,
А Он присутствует незримо
В земле, и в небе, и в воде
Всегда быстротекущей мимо…

Как бессловесный часовой, –
На грани зрения и слуха
Он – Луговой и Домовой,
И Чур, и Леший, и Воструха…

Он – Велес, Ящер и Сварог,
Семаргл и Макошь, и Купало…
Я верю в Бога… Дай мне Бог!
Дай столько, чтобы всем хватало:

Земле – и солнца, и дождей,
Душе – и счастья, и тревоги,
Заблудшему – живых людей,
А путнику – его дороги…


Рецензии