Ночные сомнения
Ждут нетерпеливо свои жертвы,
И огонь несбывшихся костров
Не осветит эти ночи-стервы.
Смотришь ты в окно, и терпкий дым
Вьётся, укорачивая время,
Что дано мечтателем седым...
Бог! Зачем даёшь Ты это бремя?
И зачем вся эта суета?
Ты живёшь, мечтаешь, а что толку?
Всё не то, и ты давно не та,
Потерялась, как в стогу иголка.
Ведь у массы будущего нет:
Ну какое будущее стада?
Выберешься ли? Повис ответ.
Или выбираться уж не надо?
Все мы, как пылинки на ногах
Властного, большого господина.
Тело--мусор, а желанья--прах,
Грязная тягучая трясина.
Если слушать--только голос Дна,
Ангелы давно не смотрят с Неба,
Не хранят--пугает глубина.
Празднуем мы Пиррову победу,
Мчимся, жизнь растаскивая враз,
Гробим, что до нас служило Храмом.
Господи! Что думаешь сейчас?
Мы живые, но не имем сраму,
Мы живые--все в своих гробах,
Наши предки смотрят с укоризной,
Даже мёртвых пробирает страх,
Как взглянут на наши эти жизни.
Я не знаю, Боже, где мой путь?
И могу ль себя я обмануть?
Свидетельство о публикации №102052900791