Посёлок Тополиный
(1990)
Что ли, не родит земля?
Солончак да глина...
Где ж вы, чудо-тополя
В нашем Тополином?
В имени велик ли толк,
Коль оно случайно?
И теребит душу долг,
Жжёт необычайно.
Эй, догадливый завхоз,
Выдавай лопаты,
Чтобы встали в полный рост
Братья - тополята!
Высадим аллеи -
Шире да длиннее,
Сотворим бульвар
Для счастливых пар!
Каждому ребёнку -
В дар по тополёнку!
Малому народу -
Больше кислорода!
Тополёнок солнцу рад.
Как растёт, акселерат!
Домахнул до крыши -
Потянулся выше!
Зноен летний день -
Да под кроной тень!
Крона плотно сшита -
От дождя защита!
Грудью злой ветрище
Встретит тополище.
Хороша работа -
Осушить болото.
Топольки пускай растут
Рощицей весёлой,
Чтобы каждый за версту
Узнавал посёлок.
Тополицы погулять
Выбегут в нарядах -
Остановку объявлять
В транспорте не надо.
Посади наверняка
Деревца заранее,
Чтоб к посёлку на века
Приросло название!
Свидетельство о публикации №102052900790