Прикованный

Ну что же вы? Помилуйте за что же?
В осенний день при свете вы оставили меня,
Был за окном день непогожий …
Уйдя, сказав: «Я не люблю тебя!».

Я помню все: строка в строку,
Я помню буквы в каждом слове,
Я точно знаю: я тебя люблю!
Душа болит и сердце все больное.

И каждый дождь, как соль на рану,
А каждый снег мне душу холодит,
Но я любить не перестану,
Быть может, только перестану жить,

Тянулись дни все в темноте,
Все ночи в свете безобразном.
Искал по свету я тебя везде,
Но тщетно думал я о разном,

Ищу тебя глазами в темноте,
И вспоминаю каждое с тобой мгновенье,
И думаю я о словах к тебе,
Что точно мне дадут твое определенье,

Ведь я любить не перестану,
Моя любовь еще живет во мне,
Закрою душу, я, сковав себя цепями,
И буду жить, предчувствуя себя,


Рецензии