Осознавая безответную любовь

Я не хочу, чтоб ты страдал...
Я не хочу, чтоб чувствовал ты тоже
Всю эту боль, всю эту пустоту
Как будто для меня ты есть ничтожество...

Я понимаю... Для тебя я - Он...
Такая же пустая, хладнокровная, красивая,
Я для тебя - бредовый сладкий сон,
Которого нет в жизни для тебя любимее...

Ты лишь не думай, что мне тоже все равно:
Нет, ты мне дорог!.. Правда, лишь как друг...
А я... Люблю, как ты... Но лишь Его!..
Наверно, я не та... Послушай сердца звук...

Ты слышишь? Он стучит так безответно.
И говорит твой столь неосторожный взгляд,
Коим меня ты одаряешь вновь секретно.
Твои зеленые глаза от слез блестят...

Не плачь, мой мальчик, умненький, хороший...
Не стою я твоих жемчужных слез!..
И не протягивай ко мне свои ладоши,
И не старайся говорить со мной всерьез...

И если чем-нибудь когда-нибудь обидела,
Ты не молчи!... Я не скажу: "Прощай"...
Но не тебя тогда в девятом классе встретила,
И не к тебе взвилась парящая душа...


Рецензии
Очень чувственно и нежно.

Kristal   12.09.2002 09:35     Заявить о нарушении