Я знаю, ты когда-нибудь придешь...

Я знаю, ты когда-нибудь придешь
И постучишься осторожно в дверь мою,
Ты будешь лишь молчать, будто чего-то ждешь,
А я чрез столько долгих лет в глаза твои взгляну...

Я буду рада!... Очень!... Но тогда
Уж будет поздно слишком. Может быть,
Поймешь, что потерял меня, наверно, навсегда...
Лишь не узнаешь: мне тебя не разлюбить.

Увидишь в доме на полу ты детские игрушки,
Окаменеет сердце, вздрогнет чуть душа,
И пара хитрых глаз, веселые веснушки
Увидишь ты и осознаешь неспеша...

Потом посмотришь на меня в недоуменье,
Подумаешь, что ложь - все то письмо,
Что много лет назад писала я в забвенье,
И что прошли все чуства уж давно...

Да, буду я не той, какой меня считал,
Наверно, сразу ты уйдешь, не получив ответа...
Но ты никогда не узнаешь, как по тебе скучала
Пара хитреньких глаз... Темно-карего цвета...


Рецензии
Он придёт... и уже не может уйти... :)

С теплом
и самыми светлыми пожеланиями,

Svetlyachok   05.02.2004 20:14     Заявить о нарушении
не сможет...

Svetlyachok   05.02.2004 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.