Потерянный рай

Ты спишь… проснись, открой глаза!
Сначала о себе подумай без наивной лести,
И лишь потом ищи свою дорогу в небеса.
Иди, не смей стоять на месте!
Открой перед собою природы ворота.
Подумай, что ты сделал, чтоб быть достойным чести
Увидеть мира райский уголок,
Услышать птиц загадочные песни
И видеть нежной бабочки предутренний полёт?
Подумай сколько их осталось
На свете мирных, райских уголков?
Подумай сколько им досталось
Обид, враждебности, военных склок?
За что их человек не пожалел, почему им не помог?
Но ведь природа человека породила,
Открыла жизненный, таинственный замок.
Она его растила и кормила,
А он ей даже не помог…
Ты знаешь, что все это гнусно, глупо,
Но так же слепо веришь в чудеса!
Что будет, если Бог закроет пред нами эти ворота?
Погибнем мы.
Земля сильнее.
Она-то уж без человека проживёт,
Она воспрянет духом, новой красотою.
Но ты уж не увидишь над главою
Небесных снежных облаков
И мирных райских уголков,
Не сможешь слышать птиц загадочные песни
И видеть нежной бабочки предутренний полёт.
Тогда ты пожалеешь, что смел стоять на месте
И хрупкий мир природы не берёг!               


Рецензии