Святая наивность

О, Боже мой! Какая глупость, Боже!
Как можно так
О жизни и страданьях рассуждать?!
Ведь знаем все наверняка,
Что уж давно мы не в руках творца.
Давненько уж известно нам,
Что далеко не всё подвластно небесам.
Да прекрасна фальшь та
Из уст простого бедняка,
Что есть ещё на свете те,
Кто против зла и лжи поднимет руку…
Но все же так всё это безнадёжно глупо,
Что даже кудесник порою и сам
С молитвой о чуде идет к небесам.


Рецензии