Морю

Море – широкое, властное.
Море, что тебе океан!
Ты обнимаешь берег так ласково,
Когда сходит с гор туман.

Я тону в твоём шуме и блеске…
Мечты мои о пене твоих скал,
Предрассветном весёлом плеске
И о песнях далёких стран.

Хочу вечно слушать шёпот
Раковин, слагающих тонкий сонет;
Хочу страдать под бури рокот
И чувствовать, как не один поэт!

Я устала, что твердь тяготится
Мною, живым существом.
Этот мир судит по лицам,
Верит в Бога, но расстался с Христом.

Никто не признаёт гармонии,
Никто не верит в мир красоты
И не видит, что бьётся в агонии,
Отвергая жизни плоды.

Море, я хочу дышать
Обновленья радостью с тобою,
Знать, что больше не надо бежать,
Ведь ты – мой источник покоя…

Я люблю дополнять тебя и сливаться
С гладью твоей седой,
Отражая, как в зеркале глянцевом,
Облаков или тучек рой.

Мы будем смотреть, любоваться
Столь близким небом голубым,
Тайно мечтая вырваться
Из грязных объятий земли.


Рецензии