Безлунная ночь

Безлунная ночь,
 так страшна,               
  так темна
Как злобная черная кошка
   она…
Жестоко
  насквозь
      два огромных луча
Безумнейших глаз…
    будто….
     рубят с плеча…
Как город оскалился вдруг
    без луны,
Фонарные тени ,
     наверно,
       пьяны….
Пугаются ветра,
   людей,
      и машин..
И холодно в сердце…
   без всяких причин!
Мурашки по коже и
   сердце стучит,
Как будто ребенок
   рыдает,
       кричит…
В тебе или рядом…
         И шум
          городской,
Увы, не внушает,
      как прежде ,
          покой….
И каждый твой шаг
          отдается
             в тебе
Как будто
      один
           ты идешь…
                по Земле…
Предательски эхо
       на сто миль вокруг
Звучит,
    подтверждая, что
         ты …
           один…
                тут….
В безлунные ночи,
           от страха трясясь…
И собственной тени
        ужасно боясь…
Ни шага
     не можешь
               ты сделать
                во  тьме…
Не то, что к кому-то,
          но даже
           к себе…!!!


Рецензии
Мари, как здорово ты написала.

Понравилось. "Как будто один ты идешь… по Земле…"

Саша

Александр Зенкевич   12.06.2002 12:23     Заявить о нарушении
спасибо)))
Саш, прочитай "Осень"- это мое любимое стихотворение...не знаю даже почему)))

Сказочница   12.06.2002 14:31   Заявить о нарушении