Всё ничего

я с собой остаюсь один:
ничего не поделать,
ничего не сказать…

пулю в ствол,
ствол к виску,
мысли устали,
я вас отпущу.

сердце ножом достану
и сам себе покажу,
воздух вдохну и разряжу.

всё ничего, всё ничего,
к чему мы готовились,
всё произошло
наоборот,
всё забыв,
я вспомнил себя самого.

я с собой остаюсь вдвоём
между желанием да
и желанием нет
искать середину…

пулю в ствол,
ствол в песок,
мысли достали,
мозг, вы не Бог.

сердце руками достану
и сам себя отпущу,
уже ничего не ища,
на выдох всю обойму разряжу.

всё ничего, всё ничего,
к чему не готовились,
всё пришло на вдох,
и это не имеет никакого значения,
потому что на выдох
я иду куда-то ещё.


Рецензии