Неизбежная амнезия

(посвещается Петровой Вере Александровне, моей учительнице по химии)

Соната печального принца,
Играет в полночной тиши.
Уходят знакомые лица
С потемков невинной души.

Казалось, что все будет вечно.
Тропинки не будет конца...
Но вечны лишь тень от поступков
И светлая песень творца.

Безмолвно и скоропостижно,
Забудется то, чем ты жил.
Как навык какой-то неважный,
Что не применял и забыл.

Печально все это, ребята...
Обидно и горько до слез...
Как будто реликвию кто-то
С собой, воровато, унес...

Замолкла гитара у барда,
Порвалась со стоном струна.
Захлопнулась дверь за спиною.
Открылись большие врата.


Рецензии