Несгибаемая вера

Мир полон смеха, но и полон слёз,
И сбывшихся, но и не сбывшихся грез.
Стремится с неба теплота,
Но наступает темнота,
Из мира ночи, страха и грехов.
Рожденье как дар нам чудесный дано,
Да только страдает душа не одна,
И бьется, и рвется из жизни постылых оков,
Не ведая дружбы, не зная любви,
Ведь души людей всех закрыты,
И тщетно пытаясь найти красоту,
Ведь она же в осколки разбита,
А они у неё нами втоптаны в грязь.
У Земли ли поддержки стараться искать?
Но она испускает страдальческий стон,
Её дети без крова, а дом разорен,
И сокровищ, хранившихся в тайне века,
Захватила из жадности наша рука.
А на месте лесов – джунгли каменные,
А мир всё теснят войны пламенные,
Зажженные дьяволом, ад воцарился чтоб тут,
А ангелы плачут и наше раскаянье ждут…
Но в милости Божией я не могу усомниться,
Пусть даже умрёт предо мною последняя птица,
Последний листок унесется бураном судьбы,
И даже не  станет на карте родной стороны,
Весь мир проклянет и в пустыне безводной оставит,
Я верю – у Бога любовь никого  не обманет!


Рецензии
Спасибо, что Вы есть!

Ольга Муравьёва   27.07.2002 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что есть люди, в которых поэзия затрагивает лучшие струны души, даря им прекрасную музыку Вечности! Если бы всё человечество смогло так зазвучать, мир вышел победителем в войнах пламенных и ангелы утешились.
С благодарностью за ВСЕ добрые слова на мои стихотворения

Наталья Захарова   30.07.2002 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.