Дом напротив
Дом напротив... многие жители ещё не спят.
Вы никогда не смотрели поздно вечером на дом напротив? Это очень интересно. Светящиеся окна создают неповторимый рисунок. Сейчас преобладают углы. Почти в каждом из 6 подъездов 3-4 огонька вертикально и почти весь 4-й этаж – горизонтально. Да, на самом деле, огни 4-го этажа горят практически на протяжении всего дома. Самый не спящий этаж.
Самые спящие подъезды – второй и третий. А самые не спящие этажи, кроме 4-го, - это 7-й и 8-й. А самые не спящие помещения – всё-таки кухни. 22:42 по Москве. Что делают люди на кухнях накануне 8 марта? Готовятся к празднику? Варят рис, яйца, овощи? Холодец?
Дом напротив. К не спящим подключился 9-й этаж.
Левая половина дома – первый, второй и половина третьего подъездов – практически тёмная, а правая (относительно меня) – и верхняя – от 4-го (исключая 5-й) и до 9-го этажа – светлая. А 5-й этаж – спящий. Как и первые три. Или мне их хуже видно?
Самый бодрствующий из подъездов – 4-й. Причём, его левая половина "сидит" на кухне или в маленькой комнате (квартиры все двухкомнатные), а правая – в основном в большой. Кто к кому пойдёт завтра в гости? Хотя... я завтра жду гостей. А свет (настольная лампа) горит только в маленькой комнате.
Тихо. Только слышно, как на кухне тикают часы.
У кого-то на машине сработала сигнализация, но быстро перестала "вопить". Вообще, это нервирует. Особенно, когда очень долго или очень часто. А у нас около дома – частенько. Уже перестаёшь обращать внимание, особенно днём. Но сейчас почти ночь. На улице тихо, у соседей тихо и автомобильная сигнализация в такой тишине кажется ещё громче и ещё противнее.
Дождя не слышно. Зато заработал холодильник. Снова подхожу к окну. Да, дождь кончился. А я и не заметила. Но на небе не видно звёзд, значит, тучи не все слёзы выплакали.
Слёзы... но это – совсем другая история... спать...
Свидетельство о публикации №102052900395
Иногда в окно выглянешь... и сжирает тебя чувство дикой безысходности... Нет, клаустрофобией я не страдаю... Просто хочется порой вот так вот что-то знакомое, теплое, мирное____ привычную жизнь увидеть...
Спасибо.
Семенова Надежда 25.12.2002 09:28 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С наступающим Вас Новым годом. И - СЧАСТЬЯ!!!
Зинуля 25.12.2002 13:07 Заявить о нарушении