Афины

Смотрю я на карту – Афины
От Лондона так далеки,
Как детства чудные картины
От этой мутной реки.

И думаю я ни о многом,
Или о многом, как знать;
Все мы тут ходим под Богом,
Нам ли пути выбирать.

Сижу вот сейчас у камина,
Бросаю в огонь угольки…,
А где-то ведь рядом Афины,
Но мы, как всегда, далеки.


10-04-2001


Рецензии