Снова утро...

Снова утро солнечной лапой в дом,
снова сердце пойманной птицей в груди,
только ночь прошла.
Сны ночные бьются еще в глазах
и постель еще манит:"Подожди!",
но зовут дела.

А нам уже все равно, куда идти,
Все равно, о чем мечтать.
Это, видимо, просто конец пути,
Видимо, нечего больше ждать.

Новый день похож на прожитый день
и на завтрашний так же до боли похож -
чья в этом вина?
Мы встаем, не думая ни о чем,
ничего не видя вокруг себя,-
что нам эта весна...

Ведь нам уже все равно, куда идти,
все равно, о чем мечтать.
Это, видимо, просто конец пути,
видимо, нечего больше ждать.

Тени прошлого носятся в голове,
из-за них мы не видим дорогу вдаль,-
это наша беда.
Мы живем, словно куклы в театре теней,
но надежда пока еще не умерла -
это не навсегда.

Хоть нам уже все равно, куда идти,
все равно, о чем мечтать.
Это, видимо, просто конец пути,
видимо, нечего больше ждать.


Рецензии
Жизненная песня... часто сбывается, правда иногда еще и проходит. :)

Малинин В А   02.06.2002 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.