Околдованный замок

Не лезь в мою душу – там синий туман,
Над спящей рекою холодный обман.
В закрытые двери нет смысла стучать:
Давно ключ потерян, и не отыскать.

Мой замок укутан стеною дождя,
Болота хмельные загубят тебя.
Здесь жизнь, как дыханье, то есть, а то нет,
И грань между нею, как бритвенный след.

Здесь ангелы смерти над пеплом кружат
Средь копьев и стрел, и ржавеющих лат.
В потемках блуждает лишь тень от меня,
Боится людей, избегает огня.

Но если ты все же решишься прийти,
То, может быть, сможешь мой замок спасти,
И вновь на болотах сады расцветут,
Наполнится жизнью мой старенький сад.


Рецензии