Знак судьбы

Ты знак, начертанный судьбой
На белом знамени надежды.
Судьба смеется надо мной:
Ее манеры, как и прежде.

Ее дыхание всегда
Я ощущаю днем и ночью.
Она капризна и мила,
Понять ее нельзя уж точно.

И вот опять своей рукой
Она коснулась моей жизни.
Я потерял в душе покой
И о Тебе все мои мысли.

А наша встреча лишь обман,
Игра души моей коварной.
Игра наскучит и туман
Развеет облик твой желанный.

“Здесь в жизни все не просто так”.
Сама судьба мне говорила.
А это – знак или пустяк?
А, может, просто пошутила
Судьба. И все свои слова
Она нечаянно забыла?

Как знать, не мне ее судить:
Она сама себе хозяйка.
С такой судьбою трудно жить,
Но мне себя уже не жалко.


Рецензии