На даче
хорошо...
в заботах начат
день за днем летит без скуки
со столицею разлука
сердце мне не тяготит
утром каркают вороны
бьется муха об стекло
бабки в банках трехлитровых
предлагают молоко
2
выше солнца диск, все уже
лужи тени у предметов
все труднее коже ужас
скрыть от ультрафиолета
в день как в солнечную ванну
погружаюсь, жарю спину
в лес иду где ураганом
опрокинуло осину
3
пили пила
да не тупись
руби
дрова
топор
труда простого
ясный смысл -
с природой
вечный
спор
4
кончив дело повечерю
местный быт глазами меря
5
березы в легких платьях-мини
так сексапильны в отраженьи
зеркально ровной глади пруда
и соловей в изнеможеньи
взывает к совести подруги
вздыхает лес, кукушка плачет
ухода ждут парник и розы
и респектабелен и значим
запас душистого навоза
6
смеркнется...
7
солнце
неба скатерть
заляпав розовым портвейном
угомонится, спать закатит
за частокол высоких елей...
так рыжий парень в стельку пьяный
через забор перелезая
за гвоздь заденет голенищем
и к дому путь себе не ищет
спит в бурьяне
понимая
под ним земля его родная
29.05.2002
Свидетельство о публикации №102052900281