Русь

Когда, скажи когда?
Восстанет из под пепла,
Залечит сотни ран,
Великая страна.

Когда придет пора,
Покинуть горя пекло,
И нищая судьба,
Отступит навсегда.

Близки ли те года,
Когда оковы сбросив,
Сотрет с себя клеймо,
Бесчестия и лжи.

И сколько раз еще,
Война ее подкосит,
Пока от сна воспрянет,
Открыв глаза свои.

Умоется росой,
Утрется южным ветром,
Мотивы напоет,
Давно забытых лет.

Навеки озарит,
Свободы чудным светом,
И на престол взойдет,
Спустя столетие бед


Рецензии