Проблемы с ночным бабочком

пишет Юлия Боголепова:
НОЧНОЙ ГОСТЬ.
Когда изрядно свет дневной ему наскучит,
И нежности душа попросит властно, -
Мой милый гость ночной, лишь подвернётся случай,
Приходит ночью лунной и прекрасной.
Я забываю в тот же миг свои обеты
И то, что эта ночь не бесконечна.
Я думать не хочу, что , может, так же, где-то
Кого-то обнимал мой гость беспечный.
Я слишком многое простить ему готова –
Не каждый в сердце оставляет метки!
Всё ж бесподобна ночь, и под её покровом
Опять ко мне приходит гость мой редкий.



ПРОБЛЕМА
(пародия Э.Ахадова )

Когда изрядно свет дневной ему наскучит,
И нежности душа попросит властно, -
Мой милый, у тебя тотчас животик  пучит,
И тут же ты в мой дом стучишься страстно.
Я прячу в тот же миг в шкафах свои обеды,
Нельзя же нудно есть и чавкать бесконечно,
Особенно в тот час, когда у гостя беды, -
Я знаю, к пище он относится беспечно!
Я слишком многое простить ему готова,
Но каждый раз в углах свои кладёт он метки…
Всё ж бесподобна ночь:  гость исчезает снова!..
А где он плотно ест, спросите у соседки.


Рецензии