Мать графомана
В хореографии есть такое специфическое выражение: «минимальный жест при максимальном ощущении». Это – когда одним нюансом, одним поворотом руки выражаются все чувства – и радость , и боль, и признание в любви, и одиночество… Всё – одним жестом!
Это именно то, чего, увы, зачастую не хватает большинству пишущих стихи. Автору кажется, что чем больше будет сказано слов, тем полнее он выразится? Как бы не так! Чем больше слов, тем быстрее стихи превращаются в словоблудие. Сама мысль, само чувство теряется, тонет, гибнет, исчезает в бессмысленной пучине словосочетаний. Остаётся просто набор звуков, который - ни уму, ни сердцу! Тебе кажется, что ты полнее выразил свою мысль? Да, ни черта ты не выразил! Только бумагу чистую испортил. Короче: если краткость – сестра таланта, то суесловие – мать графомана.
Свидетельство о публикации №102052800094