Sleeping game

Все границы отброшены.
Промежутки совпали.
Раскатившись, горошины
Нитью быть перестали.

Перепрятавши звезды
В утомленные веки,
Улетать очень просто –
Может даже навеки.

Поднимаясь над крышами,
Над садами и скверами,
Знать, что будет услышано
Всё моё – сокровенное.

И лететь по-над временем,
Огибая Атлантов,
Стойко вынесших бремя
Опечаток на картах.

Заглянуть в неизвестное,
Припыленное тенью,
Заслоненное ложною
Чередою сомнений.

Но вернувшись  с рассветом,
Солнце в веки пускаю.
И горошины света
Снова в нить собираю.


Рецензии