Ответ на рецензию

Мерси за комплиман, мой друг.
Я знал, что ты не будешь глух
К твореньям моего пера -
В них столько света и добра!
Ну это я шучу, конечно,
Ведь я стишки пишу беспечно -
Как получилось, так и есть.
Я не ищу чужую лесть.

Ты говоришь, побольше сути?
Меланхоличной меньше мути?
Побольше зрелища, сюжета -
А то ведь смысла нет и нету.

Зачем тебе полезный смысл?
Со смыслом стих выходит кисл,
Похожий на нравоученье,
А не на вольное творенье.
Сюжет и сам люблю, признаться -
Легко сюжетом увлекаться,
Нанизывая рифмы слёту,
Забыв про всякую заботу.

Однако ж чувствам не прикажешь
И душу в узел не завяжешь.
Когда в душе звенят свирели,
То пишешь радостные трели;
Когда внутри тоска зависла,
Тто пишешь грустно и без смысла.
Уж что выходит, то и есть.

И вру я всё! Приятна лесть...


Рецензии
А вот, собственно, сама рецензия, ответом на которую этот стишок и есть:

Хоть сам стихи я не пишу,
Но их ценителем являюсь
И посему вот как скажу:
«Они (стихи) должны внушать всем людям
Практический глубокий смысл.
Ведь без него не обессудь Ты,
Поэзия – пустая мысль.
Колдун + байкер,
С бластером принцесса –
Это пьеса!
Но цветы – глаза!?
Душа – ставок!?
Ты дышишь, дышишь, мосты строишь
И вдруг взлетаешь……
Меланхолично, скучно, скверно,
Слишком ПРОСТО».

Александр Маринич   01.06.2002 16:52     Заявить о нарушении