Вперед туда, где слышно море...

Вперед туда, где слышно море!
Вперед туда, где вой ветров!
Вперед, вперед, мы на просторе
Отыщем вольность парусов.

Ты помнишь, как мы зародились
В пустынях моря и земли,
Тайфунами на свет явились
И горе людям принесли.

Мы разрушения, несчастья,
Пройдя, оставим за собой,
Круша преграды в одночасье,
Не зная равных нам с тобой.

И так, бродя поодиночке,
В один из тех ненастных дней
Мы в роковой столкнемся точке,
Чтоб победил тот, кто сильней.

Два урагана, вихря, смерча
Снесут устои облаков,
Обрушив молнии на плечи
Друг друга без обиняков.

Но не пожнет никто победы.
Обоих будет не согнуть.
Теперь вдвоем мы, сея беды,
В одном комке продолжим путь.


1996


Рецензии