Annticipation
Так долго с тобою мы ждали его.
Как это будет? Как будет всё это?
Не знаем мы и не знает никто.
Нам никто не поверит, когда мы им скажем,
Что мы – вместе теперь, и что будем всегда,
И сама ты, наверное, не веришь даже…
Но любви нашей силу рассудят года.
Нас рассудят дороги, что вместе пройдём мы,
И сады, что с тобой мы раскинем вокруг,
И моря, что я переплыву с тобой рядом:
Ученик твой, учитель, любовник и друг.
Что мы делаем счас – не игра. И – без правил,
Кто–то плюнет нам вслед, кто–то будет мешать.
Это – чуточку страшно, но больше – задорно:
От неизвестности глубже охота дышать.
За спиною – пол–года тоски ожиданья,
Впереди – только день, но он длится как век,
Целиком счас и здесь тебя так хочу я,
И теперь больше нету меж нами помех.
Но пока – тебя нет. Я сверлю телефон
Своим взглядом усталым. И плавлю часы.
Ты позвонишь? Иль просто прийдёшь на ночь глядя –
Невзначай – типа: “Мишка, привет, ну как ты? “
Я? Я – САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ НА СВЕТЕ!!!
Видишь – больше печали в глазах моих нет,
Позади остаётся тоска и сомненья;
Впереди – чистый воздух и солнечный свет,
Горы, лес, океаны, пустыни и космос,
Расставанья и встречи, которых так ждешь,
И ты – рядом с мной – мирно спишь, и я знаю,
Что ты утром теперь от меня не уидешь…
Ну а ТЫ? Кто ты? Что ты? Чего ты боишься?
Что не знаешь, как всё это будет всрьёз?
Что не знаем мы, что будем делать мы если
Друг от друга случится у нас овердоз?
Что сказать тебе, baby? We have been around…
Нам с тобой хорошо, has been, is, and will be,
Keep it simple, go easy, and it will work out,
I believe in you: help me and also trust me.
I can’t wait now. I love you. I need you. I’ll see you
In my dreams, если только засну я теперь…
… Тихо топают ножки твои по ступенькам,
И вот–вот я услышу твой стук в мою дверь.
May 29, 2000
Свидетельство о публикации №102052800755