Паутина мелких стихов

-
От электричекого ветра
Шелестят листья из микросхем.
Сегодня нас угостят щедро.
На деревьях плодов хватит всем.


-
Глазные яблоки
Растут повсуду.
Я экран,
Я их рвать буду,буду,
Я их жрать буду,буду,
Я их мять буду,буду!


-
Одно и то же:
Плоско чёрно-бело.
Да сколько можно!
Надоело!


-
Было скованно, но добро,
Стало зло зато свободно.


-
Плыл, плыл по общей реке
И оказался в большом тупике.


-
Как будто забуксовал на бездорожье,
Как будто несу дырявый пакет с золотым песком,
Как будто порвал вожжи,
Как будто впечатан в землю катком.


-
Хаос от обрушенного дома
Давит на белок хрустальных глаз,
А вокруг следы разгрома.
Здесь проехал русский «Маз».

-
Был мёртв и тлен,
Но встал с колен.


-
Белоснежная ткань облаков
На домах отдыхает.
Как костёр из тысячи дров
Горизонт полыхает.


-
Молчать значит тихо хрипеть,
Просто быть и стервенеть.
Галдеть значит по идиотски дурачиться.
Грустить невозможно- не плачется.




               


                -
Антенны пустили корни,
Ветви взрастив вскоре.
Пластиковые горы
Омывает магнитное море.

-
Чёрные точки птичек
Мечутся в небе белом.
Верхушки столбов – спичек
Осыпаются серой серой.

                -
Где-то наверху в серой пене
Летит самолёт.
Весну улучили в измене,
И год подал на развод.

-
Пляс неровных дорог
На новеньких подвесках.
Неба вырванный клок,
Застрявший в занавесках.

-
По щеке твоей текут слёзки.
Ты мечешься на перекрёстке.
Мы не знаем куда идти.
Богатырю скажем: «Веди!»

-
Копченой улицы свежесть,
Бухого облака вялость
В губку тела всосалось.

-
Нету сна - плевать, что нету.
Знание есть, да что с того.
Значит ехать далеко,
Значит ждать свою победу.

-
Крыши падали на небо,
Небо прогибалось.
Воздух сверлила щепа,
Пространство распадалось.

-
Летенафт грёб веслами
По чёрной жиже космоса.
Я его спросил: «Кем посланный?»
Он шепнул: «Отстань с вопросами».

-
Терем такой простой.
Финист летит над мной.
Пой, земля моя, пой!

-
Асфальт с наслаждением
Ест своей челюстью кузова машин,
Выбрасывая в воздух аромат
Проглоченных шин.

-
Тёмной ночью перед битвой
В кузницах куют железо,
Время своей острой бритвой
Делает на днях порезы.


-
Всё тот же мусор, то же хлам
Да крыши срезаны домам.



-
Расстроенная скрипичная мелодия,
Игра смычками по железному срезу,
Снуют искрами городские отродья
На радость механическому бесу.

-
Уйду-ка в мир иной.
Я здесь чужой.
Там буду свой.



-
Ветродув.
И там,
Скользнув
По снам,
Загромыхала
Молния,
Застряв у вала
ЭвЗоВоЛвИя.

-
Челнок с чумой
Причалиил к домам,
Тени косой
Распорол мир по швам.

-
Облака-кусочки ваты
Прилягте на моего я оболочку.
Поделитесь чем богаты.
Я сжатый в точку.

-
Уныние,твоё горючие
Вот эта вьюга злючая.

-
Весело,весело
От такого месива!


Рецензии
Очень даже ничего.
Много хороших паутинок.
Действительно весело от такого месива.

Успехов.

Сергей Никулин   28.05.2002 20:58     Заявить о нарушении