Как тяжело быть смертью

Как тяжело быть смертью и, наверно,
Немного это грустно всякий раз,
Когда ступаешь ты торжественно и верно
И обрываешь вдруг кого-нибудь из нас.
Кого-нибудь, кто больше всех смеялся,
Кого-нибудь, кто был нужнее всех
И никогда тебя, смерть, не боялся...
Уже мы не услышим  его смех.
Или того, кто был душой и светом
Всем нам, себя же не ценил.
С ним мы простились холодным, мрачным летом,
Но вечно будем помнить, что он был.
Ты всех разлучишь смерть, тебя не остановит
Ни дружба, ни любовь, ни слёзы и мольбы.
И жизнь нас с детства к этому готовит,
Мы с самого рождения твои рабы.


Рецензии