Скиталец

         Там где пурпуром ласкает закаты
         Бездна морская раскатами волн,
         Чудный скиталец голландец крылатый         
         Молча на рейде застыл галлион.
         Ветра шутя напевают свирели
         В мрачных бойницах осевших бортов,
         Боцман клянет и глубины и мели
         Ром попивая с мохнатых усов.
         
         В трюме кряхтит стопудовая бочка
         В дальней каюте кряхтит капитан,
         Звезды ночные на рифах отточенных
         Чертят крушений загадочный план.
         Сон запоздалый не к сроку, не к месту
         Плещет по борту отлива волна,
         Словно сирена поет свою песню
         Пену глотая под ним глубина.


Рецензии