Вспомнилось

Я помню бабушкины ласковые руки,
Ее тепло лучистых добрых глаз.
Она,чтоб сладости порадовались внуки,
Вареньем с хлебом угощала в детстве нас.

А мы,присев на камень у порога,
Что низкою ступенькой в землю врос,
Жуя,все слушали ее рассказ про Бога,
И кто такой был на земле Христос.

Она нам говорила:"Бойтесь Бога,
И не ругайтесь скверно - это грех.
Он сверху наблюдает очень строго,
Все слышит,знает, видит ,помнит всех"

И мамы маминой,под солнцем щедрим ,летним,
Головки русые запомнили слова,
Что умирает тело днем последним,
А вот душа...Она всегда жива.

Спасибо,бабушка, за то варенье с хлебом.
Кто знает,может быть меня спасла
Та сказка сладкая под синим-синим небом,
Что искру веры мне в душе зажгла


Рецензии