Плакала Саша, как зуб вырывали

Плакала Саша, как зуб вырывали...
Доктор в халате белее чем стены
Взял инструмент свой, сверкающий сталью
На подлокотник поставил колено...

Криком наполнилась тишь кабинетная.
Хруст, будто рубят дрова на морозе.
Девочка Саша - двенадцатилетняя
Катятся, катятся, катятся слезы...

Доктор вспотел. Зуб попался настырный.
Крепок, хоть кариесом и продырявлен.
- На тебе, девочка, спирт нашатырный.
Что? Полегчало? Ну вот и славно...

Не поддается зуб. Ну хоть ты тресни!
В улыбку сошлись стоматолога губы...
Доктор! Скажите, а смысл известен?
Смысл? Конечно же! Чистите зубы!


Рецензии
Кошмар! Наугад открыла - и вот! Мне завтра к зубному:-(

Юшкова   30.07.2008 00:32     Заявить о нарушении