Для тебя...

Ты меня почаще навещай,
Если я души твоей стал пищей,
И не бойся мне сказать «Прощай»,
Если я не тот, кого ты ищешь.

Я в ответ скажу: «Не может быть.
Что с тобой? Очнись, моя родная.
Я так сильно стал тебя любить…
Стала ты душой моей, не зная

Что теперь твоих прекрасных глаз,
Жду я с нетерпеньем и улыбки.
Но не той улыбки напоказ,
А волшебной как звучанье скрипки…

А когда уходишь ты опять,
Рвётся сердце следом за тобою,
Птицей в клетке. И, смешно  сказать,
К Небу обращается с мольбою.

Сердце глупо, знаю я давно,
Но его безумие дороже,
Ведь живое именно оно,
А холодный разум жить не может.

Разум – это только лишь узор
Холодом навеянный на окна,
Но лишь сердце оживляет взор,
И живые создаёт полотна…»

Если ты так будешь далека,
Что меня услышать не сумеешь,
То моя протянется рука,
Говоря: «Возьми - не пожалеешь.

Всё что есть во мне и для меня,
Без тебя мне тяжело нести
Без тебя я не могу ни дня,
В мире этом облачном цвести.»

Если даже это не спасёт,
И уйдешь ты далеко совсем,
Я смирюсь и пусть меня несёт,
Снова по реке чужих проблем.

Я тогда мечту похороню,
У меня могил уже не мало.
Плачу иногда, но не виню
Никого я в том что так сыграла

Жизнь со мной в любимою свою,
Вечную игру без всяких правил.
Оттого быть может я пою,
Что всегда на карту все я ставил.

И смертей уже не сосчитать,
Но от боли стало всё яснее,
И на кон поставлю я опять
Всё что в этом мире я имею.

Ведь лишь та, кого зовут «любовь»
Лишь она прекрасней всех на свете.
Да же если всё разбито вновь,
Всё равно она внутри мне светит.

Лишь она мне помогает жить,
Я давно так ждал её уже,
Это ты мне помогла любить,
Появившись вдруг в моей душе.

И влюблённость это лишь пустяк,
С вечною любовью по сравненью,
Я смеюсь сквозь боль, не знаю как,
Каждому листочку и мгновенью.

Если  же ты помнишь обо мне,
Помни и о том, что ты нужна мне,
Что в моей душе на глубине
Имя твоё высечено в камне.

И не бойся мне сказать: «Привет»
Если не боишься быть любимой,
Улыбнусь тебе тогда в ответ
Для тебя улыбкою хранимой.


Рецензии
Вот читаю и убеждаюсь, что литература становится делом глубоко личным, частью душевной и духовной жизни каждого. Так же как для настоящего писателя процесс писания - это еще и процесс выяснения своих взаимоотношений со временем, с самим собой, с бытием и небытием и, если хочешь, с Сущим, так и для читателя процесс чтения - это возможность остаться один на один с писателем (собеседником, а не учителем) и самим собой; это момент сложного процесса самовыстраивания.

Ты прости меня, что так поздно отвечаю. Не видела "замечания". А тут, пересмотрела из любопытсва и наткнулась. Следовательно, оставляю рецензию, чтобы ты заметил.

Спасибо за поклон и хорошее сравнение.
У меня тоже возникают ассоциации, но я, пожалуй, не буду повторяться.

Спасибо за "дуальное единство".
С огромным уважением и привязанностью,
Деллочка.

Della   29.01.2003 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.