Афоня на том свете

Глюк опять пришёл к Афоне,
Слышит, наш Афоня стонет.
«Что, Афоня, приболел?
И ещё не околел?
Знай же, на твою беду
Место есть у нас в аду.
На экскурсию не хочешь?
А не то я проведу».

«Что ж, пойдём»- Афоня встал,
Чёрта хвост рукой достал:
«Глюк, давай не обижайся,
А тащи меня, старайся.
Сил уж нет, бегом бежать,
Буду хвост я твой держать,
Может быть, не потеряюсь.
Перестань уже дрожать!

Забоялся, старый чёрт?
То-то чую воздух спёрт.
Испугать меня решил,
Тем, что здесь, в ночной тиши
Каждый раз приходишь в дом
Как едва засну с трудом.
Вот бы ангелы приснились-
Нет, – Гоморра и Содом!»

Глюк разок копытцем двинул,
Стены комнаты раздвинул,
И уже они в аду.
Там на черном на пруду
Берега огнём горят,
Маршируют черти в ряд.
Правда, грешников не много-
В жизни больше  много крат.

Главный черт как генерал
Зычным басом заорал:
«Глюк, исполнил ты приказ?
В общем-да. Даю вам час.
Чтоб за этот час сумел
Доказать: Афоня смел,
Нагл, безумен, хамоватый,
И в грехах «собаку съел».

Вот задача «на ура»:
Без кирки, без топора
Пусть нарубит уголёк
Иль в рюкзак, или в кулёк.
Жарить надо, пламя тухнет»
«Глюк, пошли, башка уж пухнет.
Где забой шахтёрский тот?
Он на нас с тобой не рухнет?

Ой, гляди, долбят, долбят
Грешных душ шахтёрских ряд.
Чай, поделятся со мною,
Иль Афоня им не брат?
Эх, рубаха, бог бы с ней,
Собирать давай умей,
А испачкаюсь и ладно-
Королевских нет кровей».

Вот дошёл он еле-еле,
Отряхнулся, пот смахнул:
«Что, меня увидел в деле?
Или думал я струхнул?»

Главный чёрт сказал:
«Ну что ж, ты меня не проведёшь».
Главный чёрт сказал: «Давай,
Вот бутылка, разливай.
На троих, да всем чтоб ровно,
И ни капли через край».

«Будет ровно нам на всех».
Буль буль-буль. «За ваш успех!»
Буль буль-буль. «За дело ада!»
Буль буль-буль. «За всех чертей!
Помогу, как будет надо...
Ой, закончился портвейн».

«Ну, - взревел начальник, - гад!
Выпил всё, ещё и рад!
Издеваешься, зараза,
Волгоградский ретроград!
Быстро вбить Афоне в зад
Сорок гвоздиков подряд!

Если только промолчит,
Если он не закричит,
Дам рога и хвост пришью
Вот награда холую».

«Сам холуй – два мерзких рога.
Служишь, значит, сатане?
Я ж не верю даже в бога,
А уж в чёрта и вдвойне.
Чёртом быть я не хочу!
И кричу, кричу, кричу!
Эй, Лариса, где, родная?
Ни секунды не молчу!

Глюк, а ты хоть мне и друг,
Быть в аду мне недосуг.
Отнеси меня в кровать,
Ночью людям надо спать».

«Эх, Афонька, кучерявый,
По Лариске заскучал?
Ты, конечно, парень бравый,
Только ростом подкачал.
Ох, и громко ты орёшь,
Так на внука ты похож.
Юрка-кочет меньше пьёт,
Вот и отрастил живот.
Ты бы лучше лопал больше,
Стал бы шире, стал бы толще.
Знай, обедай каждый дань.
Иль жевать уж стало лень?
Зубы вставь, не вымудряйся,
Видишь, челюсть набекрень.

Вот тогда я не приду,
Лучше к Шурику пойду.
Вот она, твоя кровать.
Спи, Афоня, надо спать.

Ну, прощай, не забывай!
В одного не выпивай!»




.


Рецензии