Вы устали

В глазах у Вас волной
Туманы таяли,
А я смотрела в них
Так неприкаянно.
Слова в душе моей
Носились стаями.
Не выпускала их,
Ведь так устали Вы.

Да, так устали Вы:
И щеки бледные,
Усталости круги
И сигаретный дым,
И пальцы нервные,
Замерзшая ладонь…
Отдайте, я возьму
Всю эту Вашу боль.

Но не поделитесь,
И не поплачетесь.
Что тут поделаешь,
Раз так назначено.
Конечно, справитесь -
Да кто бы спорил с сим!
Потом отправитесь
Искать в природе сил.

А я останусь тут,
В огромном городе
Без Ваших хрупких рук
Мне будет холодно.
Мне будет горько так
От одиночества.
Но Вы устали. Вам
На волю хочется.

Не стану Вам звонить,
Ища внимания.
Не стану возводить
Воспоминания.
Не стану поливать
Побеги нежности.
Потом не разорвать
Их путы - цепкости.

Пусть все забудется,
Пусть все – уменьшится.
А отдохнете Вы –
И все изменится.
И все завертится,
Уж Вы поверьте мне.
И все усталости
Тогда сойдут на «нет».
28.05.02 г.


Рецензии
Норка присоеденяюсь ко всем хвалящим...

Сергей Акулов   30.05.2005 17:16     Заявить о нарушении
Спасибки, Серёжка!)))))))))))

Нора Никанорова   30.05.2005 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.