Бродяги по жизни

Пыльные дороги
Манят за собой.
Здесь ходили Боги,
Там, где мы с тобой...

Памятник-могила
На развилке дней.
Покидают силы
Стаю журавлей.

Небо над землёю –
Отраженье снов;
Отдых под сосною –
Разговор без слов.

Звёздочки-пылинки
Гонит прочь Луна,
А в глазах росинки –
Так печаль темна.

Через дырки стопы
Дарят поцелуй
Придорожной топи –
Странник! Не горюй!

Ведь ходили Боги
Там, где мы с тобой
Топчем пыль дороги
С ветхою сумой.


Рецензии