Беда

Я тебя домой принесу   
как беду - на беду.
И поземкой белою
путь свой замету.
От соседей-кумушек
спрячу до поры,
чтобы не узнали
тайные мечты.

Я тебя укрою
от ненужных глаз.
Колыбельной песнею
я начну рассказ.
Я тебе поведаю
о своей любви:
хрупкой, очень нежной,
как весной цветы.

Облаками пенными
я набью постель,
утренним туманом -
белая метель.
И в подушки пышные -
розы лепестков,
одеяло тонкое -
из волшебных снов.

Пусть проспится кумушка -
дурочка-беда.
Встанет рано утречком -
только уж не та.
Мытую-пригожую
"счастьем" назовем.
Окрестим "нежданною"...
И к себе возьмем...

1998 г.
(Стихотворение опубликовано в газете «Наше слово» № 17 (8738) от 11 февраля 2002 г.)


Рецензии