В прятки с печалью

Печальные стихи, печальные глаза,
Печальные басы, печальные верха.
Замучила совсем кручина и тоска.
Гоню ее, гоню, не гонится она.

Не мучай,  не терзай и не скули, Печаль
И не буди во мне тревогу и отчаянье.
С тобой   не в силах справиться, сей груз не утащить.
Давай не будем плакаться, давай начнем дружить.

Играть и веселиться, все лучше, чем страдать.
В прятки поиграем? Я иду искать.. ..
За угол, забежав, затихла Грусть-Печаль.
Я не пойду туда. Печаль, мне очень жаль.

И будешь ты сидеть там долго, как всегда,
Покуда, не наткнусь, случайно на тебя.
Я не люблю обман и ненавижу ложь,
Но ты, Печаль, мне выбора другого не даешь.

С тобой договориться  не сможем никогда
Ты любишь веселиться, когда страдаю я.
Тебя смешат слезинки на моем лице
Довольна и сыта ты, когда так тошно мне.

Заплакала, Печалька, не хочет исчезать.
А я увидев слезы, вдруг стала хохотать.
В  звенящем шлейфе смеха, растаяла Печаль.
Не провожаю…. Эхо…. Печаль, мне очень жаль…


Рецензии
Мы не будем плакаться,
Прекратим печалиться,
Прекратим шарахаться,
К берегу причалимся.
_________________________
Прогони печаль прочь,

Tatta   12.06.2002 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь.
С Уважением

Inna   13.06.2002 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.