***
Как я устал. Молю неведомого Бога:
Помоги. Я столько лет к тебе стремился.
Помоги. Но всё же мир не изменился.
Измени. Пусть лишь меня. Хотя б немного.
Измени. Молю неведомого Бога.
Пустота нависла чёрною планетой.
Пустота. Лишь пустота и нет ответа.
Всё самому: вставать с колен, идти и падать.
Самому. Зимой и летом, в зной и слякоть.
Одному топтать последние ботинки.
Одному в мозгу придумывать картинки.
Ну что ж, пока. Я побреду своей дорогой
До кабака. Чтоб без надежды и тревоги
Заливать гнилою водкой жизнь хмельную,
Да заедать, ножом кромсая совесть злую.
Наплевать, что жизнь моя пройдёт в сортире.
Наплевать, что в этом ****ом трактире
Я вечный гость. Пока однажды с перепою
Не подавлюсь гнилым куском
Или не захлебнусь слюною.
Может быть найдутся силы, двину дальше.
Говорят за горизонтом солнце ярче.
Это солнце на лбу мне высверлит морщины.
Этот снег забьётся в душу и в седины.
Эти камни сотрут до крови мои ноги.
Эта пыль забьёт глаза. Один в пути
Буду искать святую истину вслепую
И найду её в последнем поцелуе.
Да, пусть найду лишь чёрный гроб да серый камень.
Наплевать. Вы дайте мне поверить, гады,
Что в тот момент, когда на свет я появился,
Этот мир пусть хот немного изменился.
Свидетельство о публикации №102052800354