Горе
Нехорошие, злые мальчишки
Отобрали смешную игрушку,
Разорвали косматого мишку.
Утешала заботливо мама:
Не грусти,- говорила. - Глупышка,
У тебя есть собака и кошка,
У тебя есть красивая книжка.
Завтра купим другую игрушку,
Купим нового доброго мишку,
А мальчишкам поставим подножку
И огромную синюю шишку.
А наутро горе прошло.
И прошло еще 10 лет.
Я всю ночь проревела в подушку.
Огорчил меня глупый мальчишка.
На прощанье смешную игрушку
Подарил уезжающий Мишка.
И как в детстве заботливо мама
Не грусти,- говорила.- Малышка,
У тебя есть друзья и подружки,
Есть хорошие умные книжки.
Жинь нам ставит порою подножки,
Будут раны, удары и шишки,
Будут Сашки и будут Сережки,
Будут новые добрые Мишки.
А наутро горе осталось.
Свидетельство о публикации №102052800261
Очень хорошое стихотворение, живое...
Михаил Польский 08.06.2002 13:04 Заявить о нарушении
Skazka 10.06.2002 22:47 Заявить о нарушении