Снова дерево
Заново срисовываешь листья и плоды
Если очень крепко спишь – значит, всюду снишься
Если боль кипит в груди, значит это ты
Люди неустанные, тасуются, сдаются
Клетки перекрашивают, стены берегут
Звёзды окаянные в полёте разобьются
И под новым знаменем воз поныне тут
Припев:
Дерево, дерево, я снова дерево
В землю корнями и листьев немерено
Дерево, дерево я одинокое
Речка проточная, ветка высокая
Дерево, дерево, вечнозелёное
Ветром согнутое, солнцем спаленное
Дерево, дерево я настоящее
Передо мною заря восходящая
Делаешь, не делаешь, думаешь, рисуешь
Вместо разветвлений светофоры и посты
Стражники, шлагбаумы, и ты уж паникуешь
Без разбега прыгнув в царство вечной пустоты
Можно сделать проще, по стандарту и шаблону
В левом полушарии доллар, в правом яд
Где-то посерёдке, в лобной части – закидоны
Их довольно много, что ж, значит, это я
Припев.
Некому вокликнуть «Забери меня отсюда»
Дедушка, братишка, бог, родная, кто-нибудь
Снова бред, привыкнуть и надеяться на чудо
Чудо происходит, только очень по чудь-чудь
Поздно ночью к путнику опять приходит сила
Стойка на ладонях и пора обратно ввысь
Говорят, что жизнь и не таких, как я валила
Я же побеждал и не таких, как эта жизнь
Припев.
Свидетельство о публикации №102052800255