А перед грехопадением

………………….……to Dafna Er


Наблюдая за играми приматов
И поведением парнокопытных,
Адам чувствовал каждый свой атом
В чем-то до странности ненасытным.

А Ева, в марте любуясь зайчиками,
Третий век размышляла томно - лениво:
«Ужели шланг у большого мальчика
Только для жидкости слива?

Слеплен подобием Господа,
Мужик он или бесполый?
Скорее плохие новости –
Хожу перед ним я голой,

А он - то подарит цветочек,
То дернет, смеясь, за косичку…
Никак не пойму, чего хочет,
А прямо спросить – неприлично…»

Адам тем временем изучал внимательно
Как бык покрывал шестую корову
И думал: «А Ева стать матерью
Готова уже, иль еще не готова?»

А Змий, зеленою жестикулируя лапой,
Читал о любви вечной лекции:
К Богу, природе, тому, кто рядом…
Но ни слова о контрацепции.

Весною, поевши плодов перезрелых,
На райском солнце слегка забродивших,
Адам вдруг заметил девичье тело
И прекратил прием пищи.

А Ева, держа плесневелое яблоко,
Ему говорила: «Вот, даже микробы,
И те размножаются.… Надо бы
И нам, Адамчик, попробовать…»

А Боженька нимбом качал укоризненно:
«Зачем подбирают плоды чуть подгнившие?
Познанье падшее уже не жизненно,
Но раз дозрели, пожалуй, вышлю их.

Пускай плодятся и размножаются,
В труде крепчают – отъелись, выживут!
Пора, родимые…. Не стоит каяться.
(А Змию ноги, для смеха, выдеру...)»


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.

Денис Лупекин   21.06.2003 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Карабас   23.06.2003 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.