Мне участью - воспоминанье...

Я не в себе; мне бес в ребро;
В твоих флюидах потерялась...
И сумерки, что серебро,
Вчера так звонко разливались
В чувств необъятных водоем,
Когда творя мортале сальто
Мы, взявшись за руки, вдвоем
С тобой парили над асфальтом.
И наши тени до сих пор
На нем, мерцают и  трепещут.
Ветров безумных стих  напор,
Но облака все так же плещут.
Все так же слепит майский зной,
И шепчутся все так же листья,
Но только нет тебя со мной,
Нет теплых глаз, безмерных, чистых;
Нет твоих рук и крепких плеч,
Нет тела твоего желанья...
Мне счастье - предвкушенье встреч,
Мне участью - воспоминанье...


Рецензии