Игры нашей жизни

Игра, и впрямь,  –  вся наша жизнь…
Надежды, встречи, расставанья,
Победы малые и лики торжества,
Вновь пропасть, горечь разочарованья…

Мы часто в жизни так играем …
Не ведаем и не желаем знать
Найдем сейчас иль потеряем,
Пытаемся рок обуздать.

И мы охотимся за удачей,
Но даже в победы час
Жизнь не становится иначе,
Азарта страсть не покидает нас…

Потом мы обещаем верить
В любовь как никогда!
Клянемся впредь не лицемерить
И на пути не предавать себя!

Хотя не в этом ли коварство?
Как можно жить и не играть?
Всё ровно, как страдать от пьянства
И алкоголь не принимать…

В нашей жизни всё так двояко.
И я этому песнь пою!
Тот, кто вчера о горе плакал,
Завтра отыщет удачу свою.

Рано или поздно добро мраком становится,
А правда ложью, как всегда…
Проза когда-нибудь в стихи сложится,
Вопрос только в том когда?

Все делится –  судьба… поступки…
Два лагеря, две стороны.
Кто знает это последние сутки
Или начало большого пути?

Кто скажет кто мы и что мы?
И где нам найти ответ?
Кто создал эту делему,
Тест, ключа к которому нет?..

Все так относительно… ложно…
Кто поймет о чем я пою?
Скажите, если не сложно,
Я стою на вершине или на краю?..

Вся наша жизнь, как несчастный случай.
Кто бы нас от нее уберег…
Опыт времени далеко не всех учит,
Но время свое всегда берет…

Жаль, но мы не романтики, мы –  игроки.
И в игре нашей нет правил.
Ведь мы люди, а людям вовсе не нужны
Законы и своды морали.

Игра, и впрямь, –  вся наша жизнь…
Мы гонимся… то убегаем.
Мы делаем вид, что живем.
Хотя на самом деле лишь играем…


Рецензии
На небе месяц народился,
Сосед в колодце утопился,
В лесу опять камар пищит,
За стенкой музыка трещит...

Умом всего ты не охватишь,
Ты только зря себя растратишь.
Ты Жизнь сердцем принимай,
За всё Её благословляй...

Тогда Она тебе ответит,
Любовь и Радость тебя встретят,
Тогда поймешь ты всё сама.
Бог - да благословит тебя!

Атосс   13.08.2005 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.