Рассвет

Скоро рассвет…
Последние звезды мерцают в верхушках деревьев,
И капельки лунного света дрожат в изумрудной листве…

И я смотрю в окно и наблюдаю
Явленье наступающего дня,
Наполненного светом и печалью,
Сомненьями, заботами, делами…
Рождение обычнейшего дня…

Но, глядя на игру полутонов,
Так хочется поверить, что сегодня,
Все будет по-иному, все не так.
Что ярче будет солнце, и свежее ветер…
И станем мы чуть-чуть друг другу ближе…

Так хочется…

Но вот пора бежать.
Остывший кофе и окурок сигареты…
Опять лететь, спешить, не опоздать…
Но знаю я теперь, что где-то
На границе между добром и злом,
Светом и тенью,
Рождается чувство, вселяющее надежду
И дарящее любовь…


Рецензии
Ощущение рассвета - одна из самых любимых тем. Рассвета именно как грани между добром и злом, светом и тенью. Точнее, злом и добром, тенью и светом...
Спасибо за очень правильное и красивое стихотворение.
С уважением, Татьяна

Татьяна Канцева   31.03.2003 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.